Installés depuis 2014, Stéphanie et Rémi cultivent avec passion à Plumergat une dizaine de champignons biologiques dans leur champignonnière.
Ils proposent plusieurs variétés de pleurotes, des shiitakés ainsi que des nomékos. Les champignons poussent sur un substrat composé de paille, de fils de blé, de sciure de bois, de mycélium entièrement issu de l’agriculture biologique. Ils n’utilisent pas de matériel sophistiqué, les champignons s’épanouissent à leur rythme. Le substrat trouve une seconde vie comme amendement de premier choix dans les cultures maraîchères locales.
Ils vendent leurs champignons en circuit court, vous pourrez donc les retrouver sur les marchés du Pays d’Auray et de Vannes, les magasins de producteurs, les magasins bio et les bonnes tables de la région.
Boutique à la ferme
Le samedi de 10 h à 12 h
Marchés
- Marchés d’Auray – Marché biologique – le jeudi soir; Marché de producteurs – le vendredi matin
- Marchés de Vannes – Halles des Lices « carré producteurs locaux » – le mercredi et samedi matin
- Marché bio de Séné – le vendredi soir
Nom | Les Champignons du Loc’h |
Adresse | Ty Guen, 56400 Plumergat |
Téléphone | 06 60 80 89 70 |
Site Internet | https://www.champignons-du-loch.com |
champiloch@yahoo.fr | |
Rejoignez-nous | |
Suivez-nous |