En 2012, face à la hausse des effectifs, le Département a fait réaliser un diagnostic technique portant sur les installations et le fonctionnement de la demi-pension afin d’étudier une augmentation de sa capacité d’accueil.
A l’issue de ces différentes études, l’assemblée délibérante a validé le principe d’une restructuration du restaurant grâce à un projet d’extension de 195m2 et à l’amélioration de l’outil de production lié aux cuisines.
Les travaux ont débuté en septembre 2015 se sont achevés en 2017.
Le chantier s’est déroulé en 3 phases pour minimiser les nuisances et garantir l’accueil des élèves :
Phase 1 : Construction de la salle de restaurant en extension
Phase 2 : Recomposition de l’entrée du collège
Phase 3 : Restructuration de la zone de production de la cuisine
Un investissement du Département de 2M€
Les travaux ont permis de recréer des locaux appropriés à la production sur site pour plus de 500 demi-pensionnaires ; A noter que 95% des élèves sont demi-pensionnaires.
Des travaux complémentaires pour la mise en accessibilité, le contrôle d’accès l’aménagement des salles de sciences et l’aménagement d’espaces pour les classes ULIS sont également prévus.