Dans le cadre de ses animations thématiques, l’Aquarium de Vannes propose au public de découvrir les savoir faire et les recettes de 7 chefs reconnus du Golfe du Morbihan lors de démonstrations culinaires organisées tous les troisième mardi du mois.
Sept démonstrations culinaires chaque troisième mardi du mois
Sept chefs du Golfe du Morbihan présentera au public, tous les troisième mercredi du mois, une recette réalisée avec des espèces locales accompagnée de produits issus des circuits proximités et de saison.
Les Chefs retenus :
- Thierry SEYCHELLES , Le Roscanvec – Vannes , 1 macaron Michelin, démonstration le 16/02/2016;
- Olivier SAMSON, La Gourmandiére – Vannnes , 1 macaron Michelin, le 15/03/2016;
- Emmanuel MONNIER, Le Puit des Saveurs – Séné, le 19/04/2016;
- Patrick DAGORNE, La Pergola – Penvins Sarzeau, le 17/05/2016;
- Pierre BOLORE, l’ANTHURIUM – Vannes, le 14/06/2016;
- François DEMASSARD, Demassard and Cook, le 20/09/2016;
- Vincent DAVID, Le Pressoir – Saint Avé, 1 macaron Michelin, le 18/10/2016.
Première démonstration : le 16 février de 15h à 17h avec Thierry SEYCHELLES
A Vannes, Le Roscanvec de Thierry Seychelles est devenu depuis plusieurs années une référence absolue en gastronomie. Associé à Sarah Kaczorowski, le chef ne cesse d’innover dans l’assiette tout en « revisitant » les classiques de la cuisine française.
Étoilé en 2014, 3 toques au guide Gault & Millau l’année précédente, Thierry Seychelles tient son affaire depuis mars 2006, après avoir été ouvrir, en qualité de chef, le restaurant des frères Pourcel à Shanghai. «Juste avant, j’étais le second de cuisine de Patrice Caillault au Domaine de Rochevilaine.» Formé par Georges Paineau au Bretagne en 1992, Thierry Seychelles a également œuvré aux côtés d’Alain Passard, Franck Cerutti au Louis XV et Pierre Gagnaire. Un parcours à faire plus d’un envieux !
Mais les influences culinaires des uns et des autres ont été depuis longtemps digérées, assimilées pour laisser place à la création personnelle. Pointue, précise, la cuisine de Thierry Seychelles navigue habilement entre tradition et modernité.
Recette présentée : Langoustine et langues d’oursin en tarama, crème foisonnée de fenouil et caviar d’Aquitaine
Pratique