À l’approche des fêtes de fin d’année, Yvonnick Jégat, ostréiculteur à Arradon, a décidé d’ajouter une touche magique et originale à ses produits. À l’occasion de Noël,, 120 perles noires de Tahiti ont été dissimulées dans ses bourriches d’huîtres, pour régaler les gourmets et surprendre les chanceux. Une initiative qu’il avait déjà lancée en 2017 et 2018, et qui connaît un grand succès auprès de ses clients.
« En tout, 120 clients seront les heureux gagnants, soit 7 à 8 % de chance de trouver une perle dans leur bourriche ! », explique Yvonnick Jégat, enthousiaste à l’idée de faire plaisir et d’offrir un cadeau inattendu. Une belle manière de rendre les fêtes encore plus mémorables et de savourer des produits frais d’exception.
L’établissement Maion Jégat, situé 18 Allée. de la Pointe d’Arradon, est ouvert tous les jours pendant les fêtes, à l’exception des 25 décembre et 1er janvier, de 8h30 à 19h. Les clients peuvent passer leurs commandes par mail à l’adresse huitres-jegat@orange.fr ou par téléphone au 02 97 44 02 45.
Yvonnick Jégat sera également présent sur le marché de la Place de l’Église, chaque dimanche matin de 9h à 13h, et ce, les 24 et 31 décembre de 8h à 17h, pour offrir ses produits de qualité aux habitants d’Arradon et aux visiteurs.
Parmi les produits proposés, on retrouve des huîtres plates et creuses (du Golfe du Morbihan et/ou de la Baie de Quiberon), des palourdes, des pétoncles, des bigorneaux et ses fameuses rillettes, qui font la renommée de l’établissement. Des délices de la mer qui raviront les papilles des plus fins gourmets lors des repas de fête.